- visualizações

Bolinho Caipira


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Massa
250g de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
1 cubo de caldo de legumes
750ml de água
2 colheres (sopa) de óleo

Recheio
1 xícara e 1/2 (chá) de proteína de soja texturizada (da clara e miúda)
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de páprica picante
pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
shoyu (vá adicionando aos poucos e provando, para ajustar o sabor)
água (para hidratar a proteína de soja)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol

Óleo para fritar

Massa
Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor. Enquanto isso, ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes. Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau. Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja. Feche e modele os bolinhos em formato alongado. Numa panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo – frite-os até ficarem dourados). Depois de fritos, coloque em papel toalha.

Recheio
Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente. Esprema pra tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos. Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.

Fonte: Menu Vegano

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: