- visualizações

Samosa com chutney de manga


1 pessoa agradeceu por este conteúdo.


Do UOL | Receita do Restaurante Maha Mantra, São Paulo – SP

Ingredientes

Para a massa:

200 g de farinha branca
200 g de farinha integral
água morna, o quanto baste
sal a gosto
azeite de oliva, o quanto baste

Para o recheio:

1 colh (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de gengibre ralado
30 g de alho-poró picado
1/2 colh (chá) de cominho em grãos
1 colh (chá) de coentro em pó
1/2 colh (chá) de cúrcuma
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
2 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
1/2 colh (chá) de garam massala (mistura de especiarias torradas, da culinária indiana)
1/2 xícara (chá) de ervilhas
2 colh (chá) de coentro fresco picado
1 colh (sopa) do suco de limão
sal a gosto

Para o chutney:

300 g de manga em cubos
4 colh (sopa) de azeite de oliva
canela em pó, cravo, louro, pimenta calabresa, páprica picante, cominho em pó, noz-moscada, cardamomo
açúcar demerara
Modo de preparo

O recheio:

1. Aqueça o azeite, adicione o gengibre e deixe dourar.
2. Acrescente o alho-poró, cominho em grãos, coentro em pó, cúrcuma, pimenta-dedo-de-moça, adicione as batatas, sal, garam massala, ervilhas frescas e finalize com coentro fresco e suco de limão. Reserve.

A massa:

1. Misture a farinha branca e a integral (reserve um pouco dessa mistura para dar o ponto da massa).
2. Adicione sal, azeite e água morna e vá sovando a massa e adionando mais da mistura de farinhas até que fique uma massa homogênea que desgrude das mãos e possa ser estendida depois.
3. Deixe descansar 20 minutos antes de abrir.

O chutney:

1. Aqueça o azeite e adicione todos os outros ingrediente, menos o açúcar, e refogando-os em fogo baixo.
2. Adicione o açúcar mexendo até dar o ponto de geleia.

Montagem e finalização:

1. Abra a massa e, com a ajuda de um aro, corte círculos e depois, cada círculo, corte ao meio formando duas meias-luas.
2. Com cada meia-lua faça um cone, coloque o recheio e feche a samosa.
3. Coloque no forno pré-aquecido até dourar.
4. Sirva as samosas acompanhadas do chutney de manga.

1 pessoa agradeceu por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: