- visualizações

Vitória Vegana: Daniel Meyer é campeão do Multisport Brasil 2011

Achou útil? Clique no coração e agradeça.

DANIEL MEYER VENCE O MULTISPORT BRASIL 2011 E COLOCA MAIS UMA VEZ O VEGANISMO NO LUGAR MAIS ALTO DO PÓDIO
Quer ajudar esse cara? Clique aqui.
Cerca de 160 atletas de todos os cantos do Brasil enfrentaram o desafio de 90 km de corrida, mountain bike e canoagem, cruzando a ilha de Sul a Norte no último sábado dia 19. Suor, superação, adrenalina, coleguismo, emoção, diversão e paisagens exuberantes e desafiadoras foram o tempero do Multisport Brasil – o triatlo das montanhas – que cruzou a ilha de Florianópolis de Sul a Norte. Os 160 aventureiros dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Brasília, Goiás e até da Argentina espalharam alegria e muita disposição por um percurso de 90 km dividido em oito etapas de corrida em trilhas, mountain bike e canoagem.

Contrariando a previsão de chuva do dia anterior, até o sol colaborou e deixou o dia ainda mais colorido. No final da tarde, durante a chegada dos atletas e a premiação, em Jurerê Internacional, quem deu um show foi a lua: o céu limpo fez da “super lua”, fenômeno que só acontece a cada 18 anos, um presente da natureza para os atletas cansados, mas com a sensação de missão cumprida. “A quinta edição da prova foi um sucesso, pois conseguimos reunir atletas profissionais e amadores de variados níveis de condicionamento e promover uma grande confraternização que contagiou a ilha de Sul a Norte”, comemora o professor de educação física Anderson Roos, idealizador da prova no Brasil.

PERCURSO – Os 90km, que podiam ser cumpridos individualmente ou em equipes de até dez atletas, eram repletos de trilhas, dunas, praias, morros, costões, estradas de terra, rio, mar e lagoa. A prova é dividida em 8 estágios, 4 de corrida em trilhas

RESULTADO – Na 5ª edição da prova quem fez bonito e mostrou muita garra e versatilidade foi o triatleta e ultramaratonista vegano Daniel Meyer (Força Vegana/ViSta-se), de Bombinhas SC, que colocou mais uma vez o veganismo no lugar mais alto do pódio ao vencer o Multisport Brasil 2011. Daniel completou o desafio individualmente em 8h19min17seg, chegando quase 30 minutos antes do segundo colocado.

Assista a um vídeo de 2010 para ter ideia de como é o desafio

“Esta é uma das provas que mais gosto de fazer, estou muito contente por colocar mais uma vez o veganismo em posição de destaque. Quando as pessoas vêem um vegano vencendo provas como esta, de enorme exigência física e mental, todo o preconceito em relação ao vegetarianismo é destruído e o mito de que alimentos de origem animal são essenciais a saúde e ao desempenho esportivo desaparecem. E este é o meu trabalho, promover e difundir o vegetarianismo através de minhas vitórias”, conta o triatleta que há mais de 6 anos não consome nenhum alimento de origem animal e, desta forma, vem colecionando títulos importantes como: